Skip to content
2008/06/04 / Oleg Soroka

Тема разговора Как в 25 раз ускорить работу VMware Virtual Desktop Infrastructure в удаленном офисе?

 

Цитата

Как в 25 раз ускорить работу VMware Virtual Desktop Infrastructure в удаленном офисе?

На одном из недавних семинаров для заказчиков вместе со мной выступал коллега из дистрибуторской компании Zycko, представляющей интересы Riverbed Technology — производителя т.н. контролеров для оптимизации сетевого трафика (WAN optimization controllers (WOCs). В России из поставщиков аналогичных продуктов достаточно широко представлены Cisco и Citrix (возможно, кто-то еще), но по мнению Gartner именно Riverbed является на данный момент лидером этого рынка.

Gartner дает следующее определение WOC:

A WOC can be either a piece of customer premises equipment, typically connected to the LAN side of WAN routers, or a software application integrated with client devices and servers. Some basic functions of WOCs may also be available in WAN routers. WOCs are typically deployed symmetrically — in data centers and remote locations — and improve the performance of applications that are accessed across a WAN. They address application performance problems caused by bandwidth constraints and latency or protocol limitations. The primary function of WOCs is to improve the response times of business-critical applications over WAN links, but they can also help to maximize return on the investment in WAN bandwidth, and sometimes avoid the need for costly bandwidth upgrades.

Технология настолько необычная, что первая реакция слушателей основана на недоверии к тому, что так вообще бывает 🙂

http://www.riverbed.com/results/solutions/accelerate/

Ускорение обмена данными в 20-200 раз! В реальности это означает, что вы можете обеспечить комфортный доступ к приложениям для удаленных пользователей по каналам, ширина который в среднем в 25 раз меньше, чем заявлено производителем.

Для меня это интересно, т.к. может помочь нашим пользователям при внедрении Virtual Desktop Infrastructure (VDI) на узких региональных каналах связи.

Подробнее о возможностях и преимуществах технологий Riverbed можно узнать на сайте компании Zycko:

Riverbed Technology — разработчик устройств серии Steelhead, позволяющих в десятки раз оптимизировать и ускорить передачу данных по IP сетям. Это оборудование предназначено для организаций и предприятий с множеством удаленных офисов, которые подключены к глобальной сети.
Принцип действия предлагаемых устройств основывается на системе Riverbed Optimization System (RiOS), ядром которой являются алгоритмы блочной оптимизации Transaction Predicition (предсказание пересылки) и Scalable Data Referencing (SDR) для оптимизации TCP трафика, что обеспечивает значительное увеличение скорости обмена информации между узлами сети, до 200 раз.

Steelhead предоставляют решение большого количества задач, с которыми сталкиваются компании при организации работы удаленных офисов через WAN сети. Устройства Steelhead доступны в различных вариантах с широким набором характеристик – для использования как в небольших удаленных офисах продаж с персоналом всего несколько человек, так и в огромных удаленных подразделениях с тысячами сотрудников.

Каждое устройство Steelhead использует ряд базовых алгоритмов оптимизации:

  • Scalable Data Referencing (SDR) для удаления избыточного WAN трафика
  • Virtual Window Expansion для оптимизации TCP соединений
  • Алгоритмы, ориентированные на конкретные приложения, включая алгоритм предсказания транзакций (Transaction Prediction) для уменьшения WAN трафика и минимизации нагрузки на сеть.

Все устройства Steelhead работают по симметричному принципу (то есть, оптимизируется трафик, идущий в обоих направлениях), прозрачны для приложений и не требуют конфигурирования какого-либо клиентского или серверного ПО.

Riverbed Technology

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: