Skip to content
2009/10/15 / Oleg Soroka

Тема разговора SCOM 2007. О чем думали разработчики?

 

Цитата

SCOM 2007. О чем думали разработчики?

Несколько дней боролся с вышеозначенным продуктом. Создаю группу, создаю монитор, указываю монитору в качестве цели эту группу. И все. Абсолютная тишина. Ни ошибок, ничего вообще. Как будто монитора нет вовсе. В health explorer для нужного сервера он не отображается.

После продолжительной борьбы выяснилось, что логика разработчиков SCOM была…как бы это сказать…не совсем понятна простому смертному. Если коротко, то вместо того, чтобы нацеливать монитор на свою группу, нужно нацелить его на встроенный большой класс объектов, например Windows Servers. И создать монитор отключенным. И после этого сделать override для своей группы, которым включить монитор. И тогда все работает.

Логика разработчиков просто потрясла. О чем они думали, чем руководствовались, выдумывая такие извращения — приходится только догадываться. Не иначе — без травы не обошлось 😦

В общем отсюда два вывода:

КАЖДЫЙ, кто хочет работать со SCOM нормально должен сделать две вещи:

Распечатать и повесить на самое видное место (и знать наизусть) вот эту картину : Best Practices for Targeting Rules and Monitors in Operations Manager 2007  (картина неизвестного художника, около 6Мб, PDF). Это не best practices, как можно подумать исходя из названия, это единственный путь. А поскольку он очень "через одно место", то сами вы можете и за долго-предолго не догадаться о "тайне проклятых буржуинов" (с)

Скачать и пользоваться Effective Configuration Viewer из System Center Operations Manager 2007 Resource Kit Tools — однозначно must have! Скачайте, запустите и все сразу поймете.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: